Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Документы
Просмотров: 4347
Печать

№ 54

ПРИКАЗ ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СИСТЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОСНОВНЫХ КОМАНДНЫХ КАДРОВ

ЦЕНТРАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЙ НКО

 

В целях упорядочения системы продовольственного обслуживания основных командных кадров центральных управлений Наркомата обороны — приказываю:

1. Литерные столовые 1-го Центрального отделения Военторга МВО № 53 (Новомосковская гостиница) и № 123 (ул. Кропоткина, д. 5), обслуживающие начальствующий состав центральных управлений НКО, принять из системы Главвоенторга в полное хозяйственное ведение Административно-хозяйственного управления НКО.

2. Прием столовых Административно-хозяйственного управления НКО осуществить на ходу со всем личным составом, переходящими запасами продуктов, оборудованием и инвентарем по состоянию на 20 февраля и по балансу на 1 февраля 1943 года.

За принятые в столовых ценности расчет с Военторгом произвести в порядке Инструкции НКФ СССР от 26 мая 1940 г. № 349/62, изданной в развитие Постановления СНК СССР от 5 мая 1940 г. за № 15.

3. С 1 марта 1943 года установить следующий порядок обслуживания руководящего, командного и начальствующего состава центральных управлений НКО:

а) в особую столовую Административно-хозяйственного управления НКО (1-й Дом НКО) на довольствие зачислить всех генералов, работающих в центральных управлениях НКО, независимо от занимаемой должности и всех начальников главных управлений и их заместителей, а также начальников управлений независимо от персональных воинских званий;

б) в литерные столовые, принятые от Военторга, зачислять: по нормам литер “А” — заместителей начальников управлений и начальников самостоятельных отделов, подчиненных непосредственно начальникам главных управлений; по нормам литер “Б” — начальников отделов и к ним приравненных, а также Героев Советского Союза, работающих в центральных управлениях НКО;

в) зачисление на литерное питание производить по спискам, представляемым главными и центральными управлениями ежемесячно, строго в пределах

70

утвержденного Наркомторгом СССР лимита литерных карточек и продовольственных фондов в соответствии с приказом Наркомторга СССР № 11 1943 г.

4. Зачисление в литерные столовые лиц других категорий, а также командного и начальствующего состава частей и учреждений, не входящих в состав центральных управлений НКО, запретить.

5. Начальнику Административно-хозяйственного управления генерал-майору интендантской службы Кутузову определить план потребности дополнительных продуктов на литерное питание и покрытие плана за счет подсобных хозяйств Административно-хозяйственного управления НКО.

Заместитель Народного комиссара обороны генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

Ф. 4, оп. 12, д. 107, л. 307. Подлинник.