Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3447
Печать

№ 59

ПРИКАЗ О РЕЗУЛЬТАТАХ ИНСПЕКТОРСКОЙ ПОВЕРКИ

КРАСНОЯРСКОЙ ВОЗДУШНОЙ ТРАССЫ19 И МЕРОПРИЯТИЯХ

ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ ТРАССЫ

№ 0128 15 февраля 1943 г.

Поверкой состояния восточной трассы установлено, что воздушная трасса, имея в своем составе достаточно опытный летный и технический состав, сумела в трудных условиях дальнего Севера развернуть работу и обеспечить перегонку первых партий импортных самолетов.

Однако, ввиду слабого руководства со стороны управления трассы, допущен целый ряд серьезных недостатков, существенно снижающих качество работы:

— Начальник воздушной трассы полковник Мазурук слабо руководит работой своего штаба, не использует должным образом своих заместителей, а последние, не умея найти в работе своего места, теряют лицо руководителей и подменяют собой командиров полков и летчиков-лидеров.

— Зам. начальника трассы по летной подготовке полковник Дмитриев не руководит подготовкой и тренировкой летных кадров, а с момента прибытия находится на аэродроме Якутск, занимаясь приемом и выпуском самолетов с этого аэродрома.

— Инспектора трассы превращены в простых инструкторов и летчиков-пе-регонщиков.

— Штаб трассы не сколочен и своей работой не обеспечивает проведение в жизнь мероприятий начальника трассы. Одна из причин аварийности — недостаточное знание матчасти и правил эксплуатации. Учеба летного и технического состава штабом не организована.

— Инженерно-авиационная служба на трассе не организована. Руководящий инженерный состав вместо руководства всеми аэродромами трассы сидит длительное время на отдельных аэродромах, подменяя инженеров полков.

— Зам. начальника трассы по МТО подполковник Иванов работает плохо. Службу тыла не организует, в авиабазах не бывает, материально-технической обеспеченности полков не знает.

— Воинская дисциплина в частях трассы на низком уровне.

Зам. по политчасти т. Антонов, штаб и политотдел совершенно не занима-

77

ются анализом причин нарушений дисциплины. Зам. командира 5 ПАП по политчасти Скорецкий пьянствует, занимается всякого рода хозяйственной работой, а воспитательную работу в своей части не ведет.

— Вопросами изучения причин аварийности и предотвращения летно-тех-нических происшествий в полках и управлении трассы занимаются неудовлетворительно. Летные происшествия своевременно не расследуются и выводы по ним летному составу не доводятся. Истинные причины происшествий не вскрываются.

В целях улучшения работы трассы и уменьшения аварийности приказываю:

1. Ответственность и руководство участком трассы Фербенкс — (искл.) Уэлькаль и работой 1-го авиаполка возложить на начальника военной приемки полковника Мачина, подчинив его в оперативном отношении начальнику Красноярской трассы.

2. Красноярской воздушной трассой именовать участок Уэлькаль — Крас
ноярск. *

3. Командировки личного состава управления Красноярской трассы в США прекратить и впредь производить только с разрешения заместителя командующего ВВС Красной Армии генерал-лейтенанта авиации т. Астахова.

4. Начальнику Главного управления формирования и боевой подготовки ВВС, начальнику Управления кадров ВВС для Красноярской трассы выделить:

— 2 самолета Як-7 для летной тренировки и поверки техники пилотирования летчиков истребителей трассы;

— все необходимые руководящие приказы, инструкции, наставления, формы учета и отчетности;

— по одному самолету типа У-2 или Р-5 на каждый аэродром трассы;

— доукомплектовать личным составом части трассы согласно штатов.

5. Заместителю командующего ВВС Красной Армии генерал-лейтенанту авиации т. Астахову обеспечить выполнение организационных мероприятий, связанных с дополнительным оборудованием запасных аэродромов, улучшение работы инженерно-аэродромной службы, службы связи, тыла и других вопросов, изложенных в материале Инспекции,

6. Начальнику трассы полковнику Мазурук объявляю выговор и предупреждаю, если на трассе не будет в течение месяца наведен должный порядок, будете сняты с должности и снижены в военном звании.

7. Отстранить от занимаемых должностей, как не справившихся с выполнением возложенных на них задач:

— заместителя начальника трассы по летной подготовке полковника Дмитриева и назначить с понижением.

— заместителя начальника трассы по МТО подполковника Иванова и назначить с понижением.

8. Снять с должности командира авиаэскадрильи 3 АП майора Подгорного за систематическую пьянку и потерю авторитета среди личного состава, назначив его с понижением в должности до командира звена и снизить в звании до капитана.

9. Командира авиаэскадрильи 2 АП капитана Смелинского, разбившего по недисциплинированности два самолета — от занимаемой должности отстранить и предать суду военного трибунала.

10. Зам. начальника трассы т. Антонову и зам. командира по политчасти 5 ПАП тов. СкорецкомуА. за плохое и недобросовестное выполнение своих служебных обязанностей объявляю выговор.

И. Назначить заместителем начальника трассы по МТО подполковника Гончарова Д. Д.

Приказ объявить личному составу трассы до командира эскадрильи включительно.

Зам. Народного комиссара обороны генерал-полковник авиации НОВИКОВ

Ф. 4, оп. 11, д. 75, л. 279—280. Подлинник. 78

Контакты