Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2311
Печать

 

№ 62

ПРИКАЗ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ЗАХВАЧЕННОМ У ПРОТИВНИКА ПОДВИЖНОМ СОСТАВЕ

 

Устанавливаю, что информация о захваченном у противника подвижном составе — паровозы, вагоны, а также другом железнодорожном имуществе как на дорогах, так и в Народном комиссариате путей сообщения до сих пор поставлена плохо.

80

Сбор этих данных является первоочередной задачей технической разведки.

В целях правильной и своевременной информации Народного комиссариата путей сообщения о количестве захваченного подвижного состава и другого железнодорожного имущества в соответствии с директивой товарища Сталина от 20 февраля 1943 г. № 11669 приказываю:

1. Начальникам управлений военно-восстановительных работ фронтов немедленно выделить специальных людей по сбору сведений о захваченном подвижном составе (паровозы, мотовозы, вагоны) и другом железнодорожном имуществе на территории, освобождаемой от противника.

2. Установить регулярную ежесуточную информацию по состоянию на 24 часа.

Сведения начальники управлений военно-восстановительных работ фронтов докладывают телеграфом ежедневно к 6 часам утра за истекшие сутки в адрес начальника Главного управления военно-восстановительных работ Народного комиссариата путей сообщения с подразделением: паровозов нормальной, европейской и узкой колеи, вагонов классных, товарных, нормальной, европейской и узкой колеи по участкам и крупным узлам.

3. Для сбора сведений на дорогах и передачи их в Народный комиссариат путей сообщения использовать все средства связи, в том числе и военную связь через штабы армий и фронтов.

4. И. о. начальника Главного управления военно-восстановительных работ тов. Левину сводный доклад о захваченном подвижном составе и другом железнодорожном имуществе представлять мне ежедневно не позднее 15.00 часов за истекшие сутки.

5. Начальникам тыла фронтов и армий оказывать всемерное содействие управлениям военно-восстановительных работ и технической разведке железнодорожных войск всеми средствами связи и передвижения для сбора данных о захваченном имуществе.

6. Начальникам дорог и начальникам центральных управлений паровозного и вагонного хозяйств организовать качественный учет захваченного подвижного состава и другого имущества.

Народный комиссар путей сообщения и заместитель Народного комиссара обороны генерал-полковник интендантской службы А ХРУЛЕВ

Ф. 4, оп. 11, д. 75, л. 315. Подлинник.

Контакты