Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3730
Печать

№ 79

ПРИКАЗ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ВЫПИСКИ ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О РАСПРОСТРАНЕНИИ НА НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНАМИ СУВОРОВА, КУТУЗОВА И АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ЛЬГОТ, УСТАНОВЛЕННЫХ “ОБЩИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРДЕНАХ СССР”

 

Объявляю для сведения выписку из протокола заседания Президиума Верховного Совета СССР № 12 от 27 марта 1943 г. “О распространении льгот, установленных ст.ст. 10—16 “Общего Положения об орденах СССР”, на награжденных военными орденами Суворова I, II и III степени, Кутузова I, II и III степени и Александра Невского”.

Приложение: на 2-х листах.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР генерал-майор РУМЯНЦЕВ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР № 12 ОТ 27 МАРТА 1943 ГОДА

О РАСПРОСТРАНЕНИИ ЛЬГОТ, УСТАНОВЛЕННЫХ ст.ст. 10—16 “ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРДЕНАХ СССР”, НА НАГРАЖДЕННЫХ

ВОЕННЫМИ ОРДЕНАМИ СУВОРОВА I, II и III СТЕПЕНИ, КУТУЗОВА I, II и III СТЕПЕНИ И АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

Распространить льготы, установленные статьями 10—16 “Общего Положения об орденах СССР”, на награжденных военными орденами Суворова I, II и III степени, Кутузова I, II и III степени и Александра Невского.

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН

Выписка из “Общего Положения об орденах Союза ССР”

10. Награжденные орденом Союза ССР пользуются лично правом бесплатного проезда по железнодорожным и водным путям сообщения один раз в год (туда и обратно).

И. Награжденные орденом Союза ССР пользуются лично правом бесплатного проезда в трамвае во всех городах Союза ССР.

100

12. Награжденным орденом Союза ССР стаж работы или службы для получения пенсии по инвалидности, за выслугу лет и по другим основаниям сокращается на одну треть.

13. Награжденные орденом Союза ССР освобождаются от обложения подоходным налогом и сбором на нужды жилищного и культурно-бытового строительства по получаемой ими заработной плате и денежному содержанию в Рабоче-Крестьянской Красной Армии. По доходам от других источников они освобождаются от указанного налога и сбора, если доход не превышает 6000 руб. в год. Если доход превышает эту сумму, то из облагаемого дохода исключается 6000 рублей.

14. Награжденные орденом Союза ССР оплачивают занимаемую ими жилую площадь в домах, в которых квартирная плата взимается по ставкам местных советов, со скидкой от 10% до 50%. Размер скидки устанавливается местным советом. Излишки жилой площади и дополнительная площадь оплачивается награжденными в одинарном размере.

15. Льготный порядок оплаты жилой площади распространяется в случае смерти награжденного орденом Союза ССР на его семью: супруга, несовершеннолетних детей и нетрудоспособных инвалидов.

16. Размер пенсионного обеспечения семьи в случае смерти награжденного орденом Союза ССР определяется, исходя из суммы получавшего умершим содержания, пенсии и дополнительных денежных выплат за орден Союза ССР (ст. 9).

ф. 4, оп. 12, д. 107, л. 590. Подлинник.

Контакты