Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Документы
Просмотров: 2433
Печать
 

№ 82

ПРИКАЗ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГКО “О НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ И ПЕНСИЙ СЕМЬЯМ ЛИЦ РЯДОВОГО И МЛАДШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОТДЕЛЬНЫХ АВИАДИВИЗИЙ, АВИАПОЛКОВ И АВИАЭСКАДРИЛИЙ ГРАЖДАНСКОГО ВОЗДУШНОГО ФЛОТА”

 

Объявляю для руководства распоряжение Государственного Комитета Обороны № 3091 от 29 марта 1943 года “О назначении пособий и пенсий семьям лиц рядового и младшего начальствующего состава отдельных авиадивизий, отдельных авиаполков и отдельных авиаэскадрилий Гражданского воздушного флота”.

Заместитель Народного комиссара обороны генерал-полковник Е. ШАДЕНКО

* Программы рассылаются дополнительно (примечание документа). Не публикуются.

104

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ № ГОКО—3091

29 марта 1943 г. Москва, Кремль

1. Распространить с 1 января 1943 года Постановление Совнаркома СССР от 16 июля 1940 года “О пенсиях военнослужащим рядового и младшего начальствующего состава срочной службы и их семьям”*, а также Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 года “О порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время”** на семьи лиц рядового и младшего начальствующего состава отдельных авиадивизий, отдельных авиаполков и отдельных авиаэскадрилий Гражданского воздушного флота, содержащихся по штатам НКО, получающих денежное содержание по нормам, установленным для рядового и младшего начальствующего состава срочной службы Красной Армии.

2. Установить, что назначение пособий и пенсий семьям указанных лиц должно производиться по справкам, выдаваемым командирами отдельных авиадивизий, отдельных авиаполков и отдельных авиаэскадрилий Гражданского воздушного флота.

3. В случае перевода лиц рядового и младшего начальствующего состава указанных авиачастей в другие организации Гражданского воздушного флота, не содержащиеся по штатам НКО, командиры отдельных авиадивизий, отдельных авиаполков и отдельных авиаэскадрилий Гражданского воздушного флота должны сообщать в отдел по государственному обеспечению и бытовому устройству семей военнослужащих по месту жительства их семей о прекращении выплаты пособий, назначенных в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 года.

Председатель Государственного Комитета Обороны И. СТАЛИН

Ф. 4, оп. 12, д. 107, л. 628. Подлинник.