Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2812
Печать
 83

ПРИКАЗ О ВРЕМЕННОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК В 1943 г.

И О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СУММ КОМПЕНСАЦИИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЕ

КАССЫ НА СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВКЛАДЫ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ

№ 149 31 марта 1943 г.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1942 года временно прекращена выплата на руки рабочим и служащим компенсации за неиспользованный в 1942 отпуск. Суммы компенсации за неиспользованный отпуск переводятся в сберегательные кассы в качестве специальных вкладов рабочих и служащих.

Выдача средств по этим вкладам будет производиться по окончании войны в сроки, устанавливаемые Советом Народных Комиссаров СССР.

Президиум Верховного Совета СССР продлил действие этого указа на 1943 год.

Приказываю командирам войсковых частей и начальникам учреждений (предприятий) Красной Армии:

1. Не позднее 25 апреля 1943 года составить списки вольнонаемных рабочих и служащих части (учреждения, предприятия) с указанием сроков окончания рабочего года каждого работника и продолжительности положенного отпуска.

* Постановление объявлено приказом НКО № 218 от 22 июня 1940 г.

** Указ объявлен приказом НКО № 227 от 27 июня 1941 г. (см. Т. 2—2, док. № 3).

105

Немедленно по истечении рабочего года начислять рабочим и служащим денежную компенсацию за неиспользованный отпуск и перечислять суммы компенсации в сберегательные кассы в качестве специальных вкладов рабочих и служащих.

2. При увольнении рабочих и служащих до истечения рабочего года, суммы причитающейся денежной компенсации немедленно перечислять в сберегательные кассы на специальные вклады.

3. Перечислить не позднее 25 апреля 1943 года в сберегательные кассы на специальные вклады не перечисленные своевременно суммы денежной компенсации рабочим и служащим за неиспользованный отпуск в 1942 году.

4. Перечисление денежной компенсации в сберегательные кассы на специальные вклады производить, руководствуясь объявляемой “Инструкцией о порядке перевода в сберегательные кассы денежной компенсации за неиспользованный отпуск “вольнонаемными рабочими и служащими Красной Армии”*.

Ответственность за своевременное и полное перечисление денежной компенсации за неиспользованный отпуск, а также за перечисление этих средств в сберегательные кассы возлагается на командиров частей (начальников учреждений, предприятий) и начальников финансовых органов.

Заместитель Народного комиссара обороны генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

Ф. 4, оп. 12, д. 107, л. 633. Подлинник.

Контакты