Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Документы
Просмотров: 2258
Печать
 

№ 96

ПРИКАЗ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ НЕФТЯНОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ ПЛАНОВ ПРОИЗВОДСТВА, ПОСТАВОК

И КАЧЕСТВОМ АВИАБЕНЗИНОВ И АВИАМАСЕЛ, ПОСТУПАЮЩИХ

НА СНАБЖЕНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ

№ 0273 . 15 апреля 1943 г.

В целях усиления контроля за выполнением нефтяной промышленностью планов производства, выполнением поставок и качеством авиабензинов и авиамасел, поступающих на снабжение Красной Армии, приказываю:

1. Сформировать в Управлении снабжения горючим Красной Армии специальный отдел контроля за выполнением нефтяной промышленностью планов производства авиационных бензинов для Красной Армии численностью отдела 6 военнослужащих.

Начальником отдела назначить инженер-полковника Парфенова Евгения Ивановича.

2. Увеличить аппарат военной приемки УСГ КА на 28 человек военнослужащих по контролю за качеством авиационных бензинов (приложение № 1).

Вменить в обязанность военноприемного аппарата:

117

а) контроль за ходом выполнения производственных планов по авиационным бензинам и своевременную отгрузку их для Красной Армии в соответствии с установленными государственными стандартами;

6) немедленную информацию Управления снабжения горючим Красной Армии о каждом случае срыва выполнения планов и каждом случае поставки некондиционных материалов.

3. Возложить на существующий технический отдел Управления снабжения горючим Красной Армии контроль за антидетонационными качествами бензинов и изучение трофейных ГСМ.

С этой целью разрешить увеличение штата технического отдела с 10 до 15 человек.

4. Начальнику Управления снабжения горючим Красной Армии генерал-майору технических войск т. Кормилицыну:

а) докладывать мне не реже одного раза в неделю о работе нефтяной промышленности в части выполнения постановления ГОКО № 3135 от 6.4.43 г.;

б) увеличение численности инженерно-технического состава Управления и приемного аппарата произвести за счет сокращения военнослужащих на менее ответственных участках работы в тыловых учреждениях службы снабжения горючим — приложение № 2.

Приложение: на 2 листах несекретно*.

Заместитель Народного комиссара обороны генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

Ф. 4, оп. 11, д. 75, л. 548—551. Подлинник.