Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Документы
Просмотров: 3017
Печать

№ 105

ПРИКАЗ ОБ УЛУЧШЕНИИ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДОВ

№ 0073 19 апреля 1943 г.

В целях улучшения разведывательной работы партизанских отрядов в интересах Красной Армии, а также в целях своевременного использования разведывательных данных партизан штабами фронтов и Генеральным штабом Красной Армии приказываю:

1. Назначить заместителями начальников разведывательных отделов республиканских и фронтовых штабов партизанского движения командиров Разведывательного управления Генерального штаба Красной Армии.

2. В партизанские отряды, действующие в районах, интересующих Разведывательное управление Генерального штаба, назначить командиров Разведывательного управления генерального штаба Красной Армии на должности заместителей командиров партизанских отрядов и командиров соединений по разведке.

3. Установить, что разведывательные донесения от партизанских отрядов подписываются командиром и комиссаром отряда и заместителем командира отряда по разведке.

4. Обязать Центральный, республиканские и фронтовые штабы партизанского движения оказывать полное содействие разведывательным органам Красной Армии в насаждении специальной агентуры, изолированной и законспирированной от партизанских отрядов.

Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

Ф. 4, оп. 11, д. 74, л. 171. Подлинник.