Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3336
Печать

№ 126

ПРИКАЗ О СБЕРЕЖЕНИИ ТРАКТОРНОГО ПАРКА КРАСНОЙ АРМИИ

№ 0348 12 мая 1943 г.

Проверкой технического состояния тракторов, поступающих в капитальный ремонт, установлено:

1. Тракторы поступают на ремонтные заводы разукомплектованными, без дефектных актов и приемно-сдаточных ведомостей.

2. Многие агрегаты трактора, особено двигатели и ходовая часть, имеют преждевременный износ, как результат небрежной эксплуатации и плохого технического ухода.

3. Некоторые войсковые части, пытаясь производить капитальный ремонт у себя, делают это кустарно, без достаточной технической подготовки, чем только портят отдельные узлы и агрегаты и расходуют зря большое количество запасных частей.

Командующим артиллерией фронтов и армий и начальникам артиллерии округов приказываю:

1. Категорически запретить всякое разукомплектование тракторов перед отправкой их в капитальный ремонт. За разукомплектование тракторов привлекать к ответственности, как за порчу военного имущества.

2. На каждый трактор, отправляемый в капитальный ремонт, составлять дефектный акт и приемно-сдаточную ведомость с перечислением имеющихся агрегатов и отдельных узлов. Дефектный акт и приемно-сдаточную ведомость утверждать командиру войсковой части.

3. Тракторы, предназначенные для капитального ремонта, отправлять на ремонтные заводы в сопровождении трактористов, ответственных за сохранность машин в пути.

4. Поступившие на ремонтные заводы тракторы обязательно возвращать после капитального ремонта в ту войсковую часть, от которой они поступили в ремонт.

5. В целях сокращения времени простоя тракторов в капитальном ремонте образовать на ремонтных заводах Главного артиллерийского управления Красной Армии оборотный фонд тракторов, допускающих немедленную выдачу отремонтированных тракторов войсковым частям взамен завозимых в ремонт.

155

6. Установить оборотный фонд тракторов на ремонтных заводах Главного артиллерийского управления Красной Армии в следующих количествах:

а) на ремонтном заводе № 81—40 тракторов;

б) на ремонтном заводе № 29—30 тракторов;

в) на ремонтном заводе № 9—30 тракторов;

г) на ремонтном заводе № 83—50 тракторов.

7. Воспретить производство капитальных ремонтов тракторов в войсковых частях, не имеющих хорошо подготовленных ремонтных подразделений (ОРВБ, ПРБ и др.).

8. Всему начальствующему составу и трактористам войсковых частей, имеющих в эксплуатации тракторы, строго соблюдать установленные правила ухода за тракторами. Беспечных и нерадивых в этом отношении привлекать к судебной ответственности.

Заместитель Народного комиссара обороны маршал артиллерии ВОРОНОВ

Ф. 4, оп. 11, д. 76, л. 28—29. Подлинник.

Контакты