Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2553
Печать

№ 136

ПРИКАЗ О НАЛОЖЕНИИ ВЗЫСКАНИЙ НА ВИНОВНЫХ В ИЗВРАЩЕНИЯХ В СЛЕДСТВЕННОЙ РАБОТЕ В 7-й ОТДЕЛЬНОЙ АРМИИ

№ 0089 31 мая 1943 г.

Проверка работы Особого отдела 7-й отдельной армии вскрыла отдельные факты извращений и преступных ошибок в следственной работе Особого отдела 7-й отдельной армии.

* Слова “всех видов” добавлены И. Сталиным.

169

Приказываю:

1. За извращение в следственной работе заместителя начальника Особого отдела 7-й отдельной армии, начальника следственной части подполковника Керзона и старшего следователя Ильяйнена уволить из органов контрразведки и осудить решением Особого Совещания к 5 годам лагерей.

2. За преступные ошибки в следственной работе следователей Седогина, Изотова, Соловьева уволить из органов контрразведки и направить их в штафной батальон при начальнике тыла КА.

3. Начальнику Особого отдела 7-й отдельной армии т. Добровольскому за отсутствие контроля за работой следственной части, в результате чего в следственной работе имели место грубые ошибки и извращения, — объявить выговор с предупреждением.

4. Пом. прокурора армии майора юстиции Васильева за плохое осуществление прокурорского надзора за следствием в Особом отделе снять с работы с понижением в должности и звании и направить в распоряжение Главного военного прокурора Красной Армии.

5. Военному прокурору армии полковнику юстиции Герасимову за самоустранение от надзора и за отсутствие контроля за работой своих помощников — объявить выговор с предупреждением.

Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

Ф. 4, оп. 11, д. 74, л. 200—201. Подлинник.