Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3103
Печать

№ 137

ПРИКАЗ О РАЗВИТИИ И РУКОВОДСТВЕ РАБОТАМИ ПО ТЕХНИКЕ ОБНАРУЖЕНИЯ САМОЛЕТОВ, НАВЕДЕНИЯ ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ НА ЦЕЛЬ И АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ РАДИОПЕЛЕНГАЦИИ

№ 0090 31 мая 1943 г.

В целях более успешного развития и правильной эксплуатации техники обнаружения самолетов, наведения истребительной авиации на цель и корректирования огня зенитной артиллерии с помощью радио приказываю:

1. Возложить на командующего войсками ПВО ТС т. Громадина руководство работами по разработкам и снабжению наземной техникой для обнаружения самолетов, наведения истребительной авиации на цель и артиллерийской радиопеленгации.

2. Возложить на командующего войсками ВВС Красной Армии т. Новикова руководство работами по разработкам и снабжению самолетов техникой для обнаружения и опознавания самолетов, наведения истребительной авиации на цель и ведения прицельного огня с самолетов ВВС КА и истребительной авиации войск ПВО территории страны.

3. В управлениях ПВО территории страны и ВВС Красной Армии организовать соответствующие аппараты, закончив формирование их к 15 июня 1943 года.

4. ГУСКА и ГАУ КА передать, а управлениям ПВО ТС и ВВС КА принять:

а) ведение заказов, расчеты по ним, хранение, снабжение войсковых частей и ремонт приборов обнаружения, наведения и артиллерийских радиопеленгаторов;

б) опытное строительство и научно-исследовательские работы по технике обнаружения, наведения и радиопеленгации.

5. ГУСКА передать командующему войсками ПВО территории страны 6-й отдел НИИС Красной Армии с его личным составом, оборудованием и помещениями.

6. Обязать управления ПВО территории страны, ВВС Красной Армии и ГАУ Красной Армии в обязательном порядке согласовывать между собой так-

170

тико-технические данные на разработки комплексных станций обнаружения, наведения и артиллерийской радиопеленгации.

7. Новые разработки по наземной технике обнаружения, наведения и корректирования огня ЗА частей Красной Армии производить по заказам управлений ПВО территории страны, а по самолетным установкам — ВВС Красной Армии.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза Г. ЖУКОВ

Ф. 4, оп. 11, д. 74, л. 202—203. Подлинник.

Контакты