Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2153
Печать

№ 151

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ

О ПОВЫШЕНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЧНОГО

СОСТАВА КРАСНОЙ АРМИИ ЗА УТРАТУ, ПОРЧУ И ХИЩЕНИЕ

ИНТЕНДАНТСКОГО ИМУЩЕСТВА

№ 254 29 июня 1943 г.

В целях сбережения интендантского имущества и повышения ответственности личного состава Красной Армии за его сохранность приказываю:

1. За незаконную выдачу, утрату, порчу, хищение или невозврат данного во временное пользование интендантского имущества, помимо привлечения виновных к уголовной ответственности, взыскивать с них в судебном порядке стоимость имущества по заготовительным ценам НКО, объявляемым в приказах и справочниках, с применением поправочного коэффициента 2,5 в пятикратном размере (заготовительная цена увеличивается в 2,5 раза и полученная стоимость увеличивается в пять раз).

2. При разрешении дел о недостачах (утратах) в дисциплинарном порядке взыскание с виновных стоимости имущества по заготовительным ценам НКО

* Слова “поднять до 1500 руб”. написаны И. Сталиным вместо зачеркнутых им же “в 1000 руб”.

186

с применением поправочного коэффициента 2,5 в пятикратном размере производить: с военнослужащих — распоряжением командиров частей (начальников учреждений) и вышестоящих начальников с соблюдением ограничений, установленных Дисциплинарным уставом Красной Армии; с вольнонаемных — с соблюдением ограничений, установленных Кодексом законов о труде.

Заместитель Народного комиссара обороны Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ

Ф. 4, оп. 12, д. 108, л. Зба. Подлинник.

Контакты