Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 1751
Печать

№ 171

ПРИКАЗ О СОСРЕДОТОЧЕНИИ В ВЕДЕНИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И УКОМПЛЕКТОВАНИЯ ВОЙСК КРАСНОЙ АРМИИ

ВСЕХ ВОПРОСОВ КОМПЛЕКТОВАНИЯ И СОЗДАНИЯ ОБУЧЕННЫХ

РЕЗЕРВОВ ДЛЯ ВСЕХ РОДОВ ВОЙСК

№ 0429 14 октября 1943 г.

В целях улучшения дела комплектования и наиболее целесообразного использования обученных резервов приказываю:

1. Сосредоточить в ведении Главного управления формирования и укомплектования войск Красной Армии все вопросы комплектования и создания обученных резервов для всех родов войск.

2. Направление пополнения из запасных и учебных частей фронтам для всех родов войск, а также для новых формирований, и доукомплектование соединений и частей, выводимых в резерв Ставки, производить только распоряжением начальника Главупраформа по утвержденному мною плану.

3. Запретить командующим и начальникам родов войск использование рядового и сержантского состава запасных и учебных частей, а также учебных центров и лагерей родов войск без разрешения начальника Главупраформа.

4. За командующими и начальниками родов войск оставить руководство боевой подготовкой, устройство и материальное обеспечение запасных и учебных частей своего рода войск.

215

5. Начальнику Главупраформа совместно с командующими и начальниками родов войск в декадный срок разработать и представить мне на утверждение план подготовки и создания обученного резерва по родам войск.

Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

Ф. 4, оп, 11, д. 76, л. 200. Подлинник.

Контакты