Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2203
Печать

№ 177

ПРИКАЗ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СВЯЗИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ ПОЕЗДОВ НА ПРИФРОНТОВЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ

№ 0440 28 ноября 1943 г.

Во исполнение постановления Государственного Комитета Обороны от 7 октября 1943 года за № 4274сс, для обеспечения телеграфно-телефонной связи НКПС по управлению движением воинских поездов на прифронтовых железных дорогах приказываю командующим фронтами:

1. В десятидневный срок выявить наличие проводов НКПС, занятых воинскими соединениями и штабами, и решить вопрос, по согласованию с начальниками соответствующих железных дорог, о немедленной передаче части проводов, порядка и срока передачи остальных проводов НКПСу в дальнейшем.

2. Запретить воинским частям и штабам соединений включаться в действующие провода НКПС, а также подвешивать или восстанавливать провода на линиях связи НКПС без согласования с соответствующими управлениями военно-восстановительных работ НКПС или начальником дороги.

В будущем все провода НКПС, восстановленные без надлежащего согласования, передавать НКПСу по первому требованию.

3. Оказывать НКПСу и начальникам прифронтовых железных дорог необходимую практическую помощь в налаживании связи, разрешая в необходимых случаях использование проводов НКО для управления движением поездов.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза А. ВАСИЛЕВСКИЙ

Ф 4, оп. 11, д. 76, л. 229. Подлинник.

Контакты