Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3042
Печать

№ 286

ПРИКАЗ ОБ ОТМЕНЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ МЕЖДУ СЛУЖБАМИ СВЯЗИ СТАЛИНГРАДСКОГО И ДОНСКОГО ФРОНТОВ

№ 348 10 ноября 1942г.

Опыт показал, что в Красной Армии, где вся жизнь и боевая деятельность каждого военнослужащего, подразделения и части строго регулируются уставами, наставлениями и приказами, организация социалистического соревнования между соединениями, частями, подразделениями и отдельными военнослужащими, требующего общественного контроля и гласности, как правило, приводит к нетерпимым извращениям и разглашению военных секретов. Бойцы и командиры соревнуются на выполнение приказов, на содержание в чистоте и сохранности оружия и боевой техники, на соблюдение воинской дисциплины и требований уставов. То, что должно выполняться в порядке воинского долга, подменяется добровольными самообязательствами — договорами. Все это не способствует укреплению дисциплины и порядка в войсках.

Примером грубого извращения соревнования является договор о социалистическом соревновании между управлениями, отделами и частями связи Сталинградского и Донского фронтов, одобренный моим заместителем генерал-лейтенантом войск связи тов. Пересыпкиным. В договор включены такие пункты, выполнение которых привело бы к разглашению военных секретов, к подмене командиров, ослаблению воинской дисциплины и порядка в армии.

Приказываю:

Договор о социалистическом соревновании между управлениями, отделами и частями связи Сталинградского и Донского фронтов отменить и соревнование прекратить.

Народный комиссар обороны СССР И. СТАЛИН ф. 4, оп. 12, д. 106 “а”, л. 287. Подлинник.

Контакты