Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3752
Печать

№ 282

ПРИКАЗ О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА И ПРЕМИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЕЙ, ЗАНЯТЫХ В ОБОРОНИТЕЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ НКО И ИНЖЕНЕРНЫХВОЙСК КРАСНОЙ АРМИИ

№ 0855 24 октября 1942 г.

Во исполнение постановления Государственного Комитета Обороны Союза ССР от 9 октября № 2396с “О системе оплаты труда строителей, занятых на возведении оборонительных рубежей в органах Управления оборонительного строительства и инженерных войск Красной Армии” в целях повышения производительности труда военно-строительных организаций, выполняющих работы по строительству укрепленных рубежей, приказываю:

I. При установлении размеров оплаты труда военным строителям управлений оборонительного строительства за выполненные работы исходить ич действующих норм выработки и расценок на строительные работы, при этом расценки повысить на 25 %.

II. Ввести премирование рабочих, инженерно-технических и административно-хозяйственных работников за выполнение работы в срок, а также за досрочное и качественное выполнение работ по строительству оборонительных рубежей.

1) Установить для рабочих следующий размер премирования:

а) за сокращение установленного срока до 10 % — по одному проценту от установленной оплаты за каждый процент сокращения срока;

б) за сокращение установленного срока от 11 до 20 % — по два процента от установленной оплаты за каждый процент сокращения срока;

в) за сокращение установленного срока от 21 % и выше — по три процента от установленной оплаты за каждый процент сокращения срока.

2) За выполнение работ в установленный срок и досрочно премировать начальников, главных инженеров управлений военно-полевого строительства, участков военно-строительных работ, строительных колонн, производителей работ и младших производителей работ (десятников) в размере 25—50 % оклада, причитающегося им за время, установленное для выполнения работ.

3) Премирование остального инженерно-технического и административно-хозяйственного состава управлений военно-полевого строительства, участков военно-строительных работ и строительных колонн установить в размере 25—50 % месячного оклада, в зависимости от показателей их работы по обеспечению выполнения работ по строительству оборонительных рубежей в срок и досрочно.

III. Премии выплачивать:

а) рабочим — по утверждении начальником участка военно-строительных работ (УВСР);

* См. док. № 3. ** См. док. № 33.

350

б) инженерно-техническому и административно-хозяйственному составу строительных колонн и участков военно-строительных работ — по утверждении начальником Управления военно-полевого строительства (УВПС);

в) начальникам строительных колонн и участков военно-строительных работ, главным инженерам участков военно-строительных работ, инженерно-техническому и административно-хозяйственному составу управлений военно-полевого строительства — по утверждении начальником Управления оборонительного строительства (УОС).

Установить жесткий контроль за расходованием фонда заработной платы и суммами, выплачиваемыми на премирование, выделив последние на отдельный учет и отчетность.

Заместитель Народного комиссара обороны генерал-майор инженерных войск М. ВОРОБЬЕВ ф. 4, оп. 11, д. 73, л. 94. Подлинник.

Контакты