Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3728
Печать

№ 263 ПРИКАЗ ОБ ОТБОРЕ ИЗ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОЛОНН, РАБОТАЮЩИХ

НА ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ РУБЕЖАХ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ВОЕННООБЯЗАННЫХ, ГОДНЫХ ДЛЯ СТРОЯ, А ТАКЖЕ ГОДНЫХ К НЕСТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ И ПЕРЕДАЧЕ ИХ НА УКОМПЛЕКТОВАНИЕ

ВОЙСКОВЫХ ЧАСТЕЙ

№ 0786 5 октября 1942 г.

Приказываю:

1. Произвести отбор из строительных колонн, работающих на строительстве оборонительных рубежей, военнослужащих, призывников и военнообязанных до 50-летнего возраста, годных для строя, а также годных к нестроевой службе в тыловых частях и подразделениях стрелковых дивизий и для укомплектования аэродромных технических команд.

Для отбора людей военным советам фронтов и военных округов назначить комиссии с участием представителей от Главупраформа Красной Армии.

2. Отобранных людей передать:

В военных округах: а) годных для строя и нестроевых, могущих служить в тыловых учреждениях дивизии, для использования по плану укомплектования и б) нестроевых для формирования аэродромно-технических команд, согласно приложения № 1.**

Во фронтах — годных для отбора на укомплектование боевых частей а нестроевых на укомплектование тыловых учреждений, на замену молодых возрастов, согласно приказа НКО № 0678 от 6 сентября 1942 г.*** и на формирование аэродромно-технических команд.

3. Отбор и передачу людей закончить к 10 октября 1942 г.52

4. О ходе отбора людей доносить через каждые три дня начиная с 5 октября с. г. Приказ передать по телеграфу.

Приложение: План изъятия военнослужащих и военнообязанных из строительных колонн.

Заместитель Народного комиссара обороны ССР армейский комиссар 1 ранга Е. ЩАДЕНКО ф. 4., оп. 11. д. 72, л. 490—491. Подлинник.

* Приложение не публикуется.

** Приложение не публикуется.

*** См. док. № 239.

Контакты