Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2603
Печать

№256

ПРИКАЗ О ПРОВЕРКЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРИБЫВАЮЩИХ В ЛЕЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ

ЛИЧНОСТЬ

№ 289 . 23 сентября 1942 г.

В лечебные заведения прибывают раненые и больные военнослужащие, не имеющие в отдельных случаях никаких документов, удостоверяющих их личность.

310

Таким военнослужащим документы выдаются лечебными заведениями. Военнослужащий называет фамилию, имя и отчество, военное звание, должность, оклад. Эти сведения без какой-либо проверки указываются в документах, выдаваемых при выписке из лечебного заведения, причем в документах даже не указывается, что они заполнены со слов военнослужащего.

В дальнейшем такие документы считаются полноценными и учитываются при назначении на штатную должность и в других случаях.

Используя отсутствие контроля в этом вопросе, отдельные военнослужащие рядового и младшего начсостава присваивают себе звания среднего и старшего начсостава.

Приказываю:

1. Начальникам лечебных заведений в документах (справки, отпускные билеты, свидетельство о болезни и др.), выдаваемых военнослужащим, прибывшим в лечебное заведение без документов, удостоверяющих личность, указывать, что необходимые данные о личности записаны на основе личного заявления военнослужащего и не проверялись.

2. Начальникам управлений и отделов кадров и командирам войсковых частей тщательно проверять военнослужащих, прибывших из лечебных заведений с документами, заполненными на основе личного заявления, и лиц, сообщивших о себе неверные сведения, привлекать к ответственности.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР генерал-лейтенант интендантской службы А. ХРУЛЕВ ф. 4, оп. 12, д. 105, л. 677. Подлинник.

Контакты