Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3867
Печать

№249

ПРИКАЗ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СРОКОВ ОБУЧЕНИЯ КУРСАНТОВ В АРТИЛЛЕРИЙСКИХ УЧИЛИЩАХ И НА КУРСАХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА АРТИЛЛЕРИИ КРАСНОЙ АРМИИ

№0713 11 сентября 1942г.

В училищах и на курсах Главного управления начальника артиллерии Красной Армии установить следующие сроки обучения курсантов:

1. В артиллерийских училищах артиллерии большой мощности, корпусной артиллерии и дивизионной артиллерии. ... 8

месяцев

2. В артиллерийских училищах противотанковой артиллерии 7 ”

3. В минометных училищах ..................... 8 ”

4. В Севастопольском училище зенитной артиллерии: ......

а) в дивизионах МЗА и среднего калибра ....... 10 ”

б) в дивизионах крупнокалиберных зенитных пулеметов 8 ”

5. В артиллерийско-технических училищах ............ 10 ”

6. В оружейно-техническом училище ............... 10 ”

7. На курсах младших военных техников Главного управления начальника артиллерии ..................... 10 ”

8. На курсах младших лейтенантов и младших артиллерийских техников, сформированных на основании приказа НКО за № 0168* .............................. 5 ”

* Имеется в виду приказ НКО № 0168 от 3 марта 1942 г. о сформировании курсов младших лейтенантов артиллерии, артиллерийских техников и батарей кандидатов в военные училища.

305

Начальнику Управления военно-учебных заведений Главного управления начальника артиллерии, совместно с начальником управления кадров Главного управления начальника артиллерии, разработать план постепенного перевода училищ и курсов на указанные сроки обучения, начиная с 1 октября 1942 г. План представить мне на утверждение в 2-дневный срок.

Начальнику управления военно-учебных заведений Главного управления начальника артиллерии до 1 октября 1942 г. обеспечить училища и курсы организационно-методическими указаниями о порядке перехода на указанные сроки обучения.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР генерал-полковник артиллерии ВОРОНОВ ф. 4, оп. 11, д. 72, л. 325. Подлинник.

Контакты