Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2591
Печать

№ 221

ПРИКАЗ О ЛЬГОТАХ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ И ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ

В ТЕХНИКУМАХ ЛИЦАМ, ВОЗВРАТИВШИМСЯ ИЗ КРАСНОЙ АРМИИ

И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, И ИЖДИВЕНЦАМ РЯДОВОГО

И МЛАДШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА

№ 209 7 июля 1942 г.

Объявляю для руководства пункты 5 и 6 Постановления Совета Народных Комиссаров СССР № 1089 от 2 июля 1942 года “О мероприятиях по укреплению техникумов”.*

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
________ армейский комиссар 1 ранга Е. ЩАДЕНКО

* Приказом объявлялись лишь два пункта Постановления СНК СССР, относящиеся непосредственно к Красной Армии и Военно-Морскому Флоту.

266

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР

№ 1089

2 июля 1942 г. гор. Москва, Кремль О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ТЕХНИКУМОВ

5. Освободить от платы за обучение в техникумах

а) лиц, возвратившихся из Красной Армии и Военно-Морского Флота после ранения, контузии, увечья или болезни;

б) иждивенцев рядового и младшего начальствующего состава, призванного в ряды Красной Армии и Военно-Морской Флот, получающих пособие согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 года “О порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время”.*

6. Разрешить директорам техникумов зачислять на стипендию нуждающихся учащихся — участников Отечественной войны, вернувшихся в техникумы из Красной Армии и Военно-Морского Флота после ранений, контузий, увечья или болезней, при наличии у них не только отличных и хороших, но и посредственных отметок.

Зам. Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР Н. ВОЗНЕСЕНСКИЙ Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Союза ССР Я. ЧАДАЕВ ф. 4, оп. 12, д. 105, л. 81 — 82. Подлинник.

Контакты