Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3672
Печать
177

ПРИКАЗ О ПРИВЛЕЧЕНИИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ НАЧАЛЬНИКОВ ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ ПОЛИТУПРАВЛЕНИЙ ЮЖНОГО

И ЮГО-ЗАПАДНОГО ФРОНТОВ И ИНСТРУКТОРОВ ОТДЕЛОВ

СНАБЖЕНИЯ ЗА РАЗБАЗАРИВАНИЕ ПОСЫЛОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ

ДЛЯ БОЙЦОВ КРАСНОЙ АРМИИ

 

Проверкой представителями Народного комиссариата госконтроля Союза ССР в Южном и Юго-Западном фронтах установлено преступное расхищение народного имущества, собранного на сбережения трудящихся для бойцов и командиров действующей армии.

По указаниям и личным распоряжениям начальника отдела снабжения политуправления Южного фронта Долодонова и инструктора этого отдела Горбунова, а также начальника отдела снабжения политуправления Юго-Западного фронта Позовного и инструктора отдела снабжения Хенвена продукты, посылки и подарки раздавались организациям и отдельным лицам, не имеющим никакого отношения к Красной Армии. Так, в Южном фронте по распоряжению Долодонова только за 20 дней роздано около 2000 посылок облсобесу, Донбасскому МПВО, Украинскому ансамблю и т. д.

Отсутствует какой бы то ни было учет и отчетность. Продукты, посылки и подарки выдавались по устному распоряжению и запискам на обрывках бумаги, без меры и веса.

Начальник отдела снабжения политуправления Южного фронта Долодо-нов за день до проверки комиссией Наркомата госконтроля приказал уничтожить основную массу “оправдательных” документов.

Такое же положение и на Юго-Западном фронте.

Приказываю:

Начальников отделов снабжения политуправлений Южного и Юго-Запад-ного фронтов Долодонова и Позовного и инструкторов отделов снабжения Горбунова и Хенвена от должностей отстранить. Дела о разбазаривании посылок для бойцов Красной Армии передать Главному прокурору для привлечения виновных к судебной ответственности.

Приказ довести до командиров и комиссаров соединений и политорганов.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР армейский комиссар I ранга Л. МЕХЛИС ф. 4, оп. 11, д. 70, л. 436—438. Подлинник.

Контакты