Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2721
Печать

№162

ПРИКАЗ О ВЫДЕЛЕНИИ ИЗ ТЫЛОВЫХ ЧАСТЕЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСНОЙ АРМИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГОДНЫХ К СТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ

№0065 5 апреля 1942г.

На основании постановления Государственного Комитета Обороны № 1562сс от 3 апреля 1942 года приказываю:

1. Командующим фронтами, отдельными армиями и резервными армиями, командующим войсками военных округов и начальникам главных и центральных управлений Красной Армии не позднее 15 апреля 1942 года выде-

,* 195

лить из состава тыловых частей и учреждений исключительно годных к строевой службе военнослужащих общей численностью 80828 человек.

2. Выделение личного состава произвести путем расформирования и штатного сокращения следующих частей и учреждений:

автотранспортных — 15.330
гужтранспортных — 25.024
дорожно-эксплуатационных — 6.348
дорожностроительных — 8.036
интендантской службы — 730
санитарной службы — 20.352
ветеринарной службы — 2.938
продовольственной службы — 218
Управление снабжения горючим — 1.367
и военных сообщений — 489 чел.

согласно расчету и ведомости в приложениях №№ 1 и 2.*

3. Выделяемый состав не позднее 20 апреля с. г. передать военным советам соответствующих военных округов на укомплектование формируемых артиллерийских, танковых, авиационных и минометных частей, а также на доукомплектование выводимых с фронта стрелковых дивизий по плану Главного управления формирования и укомплектования войск Красной Армии.

4. Фронтам и армиям установить пункты сосредоточения передаваемых контингентов, назначить начальников команд и, под их ответственность, доставить и передать личный состав соответствующим военным округам.

5. Военным советам округов (ДВФ) установить место сосредоточения выделяемого состава из войск и учреждений округа, пункты приема личного состава, поступающего от фронтов и армий, и лиц, ответственных за прием личного состава.

6. Начальнику военных сообщений обеспечить перевозку по ж. д. личного состава тыловых частей и учреждений в пункты по заявкам фронтов, армий и военных округов.

Перевозку небольших команд на расстояния до 100—150 км произвести автотранспортом фронтов, армий, военных округов и РВГК.

7. Откомандировываемых военнослужащих мужчин из военно-санитарных учреждений одновременно заменить женщинами или негодными к военной службе по состоянию здоровья мужчинами, с таким расчетом, чтобы не допустить перебоев в обслуживании раненых и больных.

8. Передаваемый состав обеспечить положенным по норме обмундированием, кожаной обувью и снаряжением. Зимнее обмундирование и обувь изъять. Выдать на путь следования сухой паек. Снабдить откомандировываемых продовольственным, вещевым и денежным аттестатами; рядовой и младший начальствующий состав — красноармейскими книжками.

9. Материальную часть расформировываемых и переформировываемых автотранспортных частей обратить на укомплектование оставшихся частей. Конский состав, повозки и упряжь сокращаемых в численности гужтранспортных батальонов и рот обратить на укомплектование частей фронтов и армий. Излишек немедленно передать военным советам соответствующих округов на формирования Главупраформа.

10. До получения от ГУФУ Красной Армии измененных штатов освобождающиеся в результате откомандирования должности военнослужащих содержать в некомплекте.

11. О числе личного состава, передаваемого в распоряжение Главупраформа, доносить ГУФУ Красной Армии, мне в копии 9, 12, 15 и 18 апреля 1942 года.

Заместитель Народного комиссара обороны генерал-лейтенант интендантской службы ХРУЛЕВ ф. 4, оп. 11, д. 67, л. 164—166. Подлинник.

Приложения не публикуются.

Контакты