Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4355
Печать

№ 120

ПРИКАЗ О СОХРАНЕНИИ И ВЫВОДЕ НА ДОУКОМПЛЕКТОВАНИЕ АВТОБРОНЕТАНКОВЫХ ЧАСТЕЙ, ПОТЕРЯВШИХ БОЕВУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ

 

За последнее время отмечен ряд случаев, когда командующие фронтами и армиями расформировывают танковые соединения и части, оставшиеся в результате боев без танков. Личный состав этих частей используется не по назначению, а транспортные и специальные машины, в которых ощущается острый недостаток, разбазариваются.

Таким образом сколоченные в бою части с ценными кадрами и дорогостоящей материальной частью одним росчерком пера ликвидируются.

Такое положение считаю не только недопустимым, но преступным.

Приказываю:

1. Никаких расформирований танковых частей и соединений без моего разрешения не производить и прекратить всякое изъятие транспортных и специальных машин из танковых войск.

2. Весь начальствующий состав расформированных танковых частей и соединений направить в распоряжение начальника Управления кадров автобронетанковых войск Красной Армии, а младший и рядовой состав откомандировать в запасные танковые полки по указанию начальника Главного автобронетанкового управления Красной Армии.

3. В дальнейшем танковые части и соединения, которые в результате боев остались без боевых машин, выводить в полном составе в тыл, в распоряжение начальника Главного автобронетанкового управления Красной Армии для доукомплектования.

Нарком обороны И. СТАЛИН ф. 4, оп. 11, д. 67, л. 34—35. Подлинник.

140

Контакты