Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4857
Печать

№ 113

ПРИКАЗ О ПЕРЕДАЧЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

№ 018 10 января 1942 г.

Постановлением Государственного Комитета Обороны № 1095с от 3 января 1942 года выполнение восстановительных и заградительных работ на железных дорогах возложено на Народный комиссариат путей сообщения и его органы.

В пределах фронтов руководство всеми железнодорожными восстановительными и заградительными работами осуществляется уполномоченным Народного комиссариата путей сообщения по фронту.

Уполномоченные НКПС фронта входят в состав военных советов фрон-

Инструкция не публикуется.

135

тов. Они, кроме основных работ, выполняемых по заданиям НКПС, согласованным с НКО, выполняют требования командующих фронтами по работам, связанным с оперативными заданиями фронта.

Командование фронтов, наряду с уполномоченным НКПС, несет ответственность за восстановление и заграждение в пределах границ фронта, помогая восстановительным организациям всеми имеющимися в их распоряжении средствами.

В соответставии с решением Государственного Комитета Обороны — приказываю:

1. Командующим фронтами и военными округами к 25 января с. г. передать Народному комиссариату путей сообщения железнодорожные войска и железнодорожные парки, а также отделы и отделения по железнодорожным войскам из состава полевого управления фронта и УПВОСО, согласно прилагаемого перечня.

Главному управлению тыла Красной Армии согласовать с НКПСом персональную передачу начальствующего состава отделов и отделений, переходящих в ведение НКПС, с целью обеспечения взаимных интересов НКО и НКПС.

2. Главному управлению формирования и укомплектования войск Красной Армии к 25 января с. г. все передаваемые НКПСу железнодорожные части пополнить личным составом согласно штатов.

Начальникам главных и центральных довольствующих управлений НКО к тому же сроку пополнить передаваемые части вооружением, железнодорожной техникой и имуществом по установленным табелям.

Все железнодорожные части и железнодорожные парки передать НКПС вместе с занимаемым казарменным фондом.

Передачу частей произвести по соответствующим актам.

Впредь ГУФ и УВ пополнение войсковых частей производить по заявкам НКПС.

Главному управлению тыла Красной Армии выделить в распоряжение НКПС в январе и феврале равными частями подекадно 200 походных кухонь и оказать НКПСу помощь в получении инвентаря для организации питания.

3. Главному управлению формирований и укомплектования войск Красной Армии к 25 января с. г. сформировать и передать НКПС дополнительно на восстановительные работы:

Управлений железнодорож
ных бригад — 5 по штату №013/72
Железнодорожных б-нов —20 по штату №013/75
Мостовых батальонов — 5 ” ” №013/73
Отдельных батальонов меха
низации — 6 ” ” №013/71
Отдельных эксплуатацион
ных рот — И ” ” №013/708
Отдельных запасных ж. д.
полков — 2 ” ” №013/714

ГУФ и УВ призвать на восстановительные работы всех рабочих и инженерно-технических работников железнодорожных специальностей, работающих вне железнодорожного транспорта, за исключением занятых в транспортных цехах промышленности.

4. Железнодорожные войска обеспечивать всеми видами снабжения через НКО по нормам, установленным для строевых частей. Войска, работающие на фронте, довольствовать по нормам фронтового пайка.

Заместитель Народного комиссара обороны армейский комиссар 1 ранга Е. ЩАДЕНКО

ф. 4, оп. 11, д. 69, л. 30—32. Подлинник.

Контакты