Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4372
Печать

№ 112

ПРИКАЗ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОТПРАВКИ ЧАСТЕЙ И СОЕДИНЕНИЙ, УБЫВАЮЩИХ НА ФРОНТ

№ 6 8 января 1942 г.

До настоящего времени имеют место случаи убытия войсковых частей и соединений на фронт, не подготовленных в хозяйственном отношении. Командиры частей и хозяйственники мало уделяют внимания вопросам своевременного приведения войскового хозяйства в состояние полной боевой готовности. Уходя, войска берут с собой лишнее и ненужное имущество, а затем бросают его. Нередко в пунктах стоянок оставляется без всякого присмотра ценное имущество. Материальное обеспечение людей и подразделений перед убытием на фронт не проверяется. Казарменные здания после ухода, как правило, никому не передаются, оставляются в запущенном состоянии.

Для упорядочения дела подготовки и отправления войсковых частей и соединений на фронт приказываю:

1. Ввести в действие объявляемую Инструкцию о порядке отправки частей и соединений, убывающих на фронт*.

2. Командирам войсковых частей и соединений строго руководствоваться указаниями Инструкции, не допуская никаких отступлений от изложенных в ней требований.

3. Действие Инструкции распространить также на маршевые батальоны, роты и другие нештатные подразделения, отправляемые в действующую армию.

Заместитель Народного комиссара обороны генерал-лейтенант интендантской службы ХРУЛЕВ ф. 4, оп. 12, д. 103, л. 12—13. Подлинник.

Контакты