Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 5232
Печать

105

ПРИКАЗ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИЗ ГОСПИТАЛЕЙ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГВАРДЕЙСКИХ ЧАСТЕЙ И КУРСАНТСКИХ БРИГАД

ПОСЛЕ ИХ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

№ 354 13 декабря 1941 г.

Гвардейские части и курсантские бригады в боях с немецко-гитлеровскими войсками показали себя как лучшие части Красной Армии.

В целях сохранения основного кадра гвардейских частей и курсантских бригад и поддержания боевых традиций в этих частях необходимо обеспечить возвращение выздоровевших раненых и больных гвардейцев и курсантов обратно в свои части.

Приказываю:

1. Военным советам фронтов и отдельных армий организовать эвакуацию и лечение раненых и больных военнослужащих гвардейских частей и курсантских бригад со сроком лечения до 30 дней — в армейских госпиталях, со сроком лечения до 60 дней — в госпиталях фронтового тыла; в глубокий тыл

* См. также док. № 165. 128

направлять лишь тех раненых и больных, срок лечения которых должен быть свыше 60 дней.

2. Начальнику Главного военно-санитарного управления Красной Армии увеличить емкость армейских и фронтовых госпитальных баз за счет сокращения коечной сети госпиталей внутренних районов страны и обеспечить отправку выздоровевших раненых и больных из госпиталей до приемно-сборных пунктов.

3. Военным советам фронтов и отдельных армий организовать приемно-сборные пункты при фронтовых и армейских эвакопунктах, из которых направлять выздоровевших по своим частям.

Приказ ввести в действие по телеграфу.

Народный комиссар обороны СССР И. СТАЛИН

ф. 4, оп. 126, д. 99, л. 341—342. Подлинник.

Контакты