Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4928
Печать
 

№101

ПРИКАЗ О НАЗНАЧЕНИИ ОДНОГО ИЗ ЧЛЕНОВ ВОЕННОГО СОВЕТА ФРОНТА И АРМИИ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА СНАБЖЕНИЕ ЧАСТЕЙ

 

В целях усиления руководства войсковым хозяйством в частях и соединениях действующей армии и своевременного обеспечения бойцов положенным питанием и предметами снабжения приказываю:

I. Возложить на одного из членов военного совета фронта и армии руководство и ответственность за состояние войскового хозяйства и свовременное обеспечение частей и соединений продовольствием, вещевым и обозно-хозяй-ственным имуществом и предметами боевого снабжения.

II. Определить следующие обязанности члена военного совета, ведающего вопросами войскового хозяйства:

1) Организация учета едоков в армии и довольствующегося конского состава.

2) Контроль за обеспечением войск продовольствием, фуражом, вещевым и обозно-хозяйственным имуществом.

3) Проверка расходования продовольствия и фуража в пределах установленных лимитов продовольственных пайков и утвержденных норм довольствия.

4) Организация систематического учета прихода и расхода продовольствия и фуража.

5) Постановка системы питания горячей пищей войсковых частей, находящихся на передовых позициях.

6) Организация хлебопечения в соединениях и снабжение печеным хлебом войск армии.

7) Изыскание и учет ресурсов продовольствия и фуража из местных средств и обращение их на плановое снабжение в счет фондов, назначенных фронту и армии.

8) Мероприятия по организации ремонта интендантского имущества на территории армии и фронта средствами местных кооперативных и промышленных предприятий.

9) Руководство и контроль за своевременным обеспечением частей и соединений боеприпасами и горючим. Проверка расчетов потребности в этих видах снабжения. Контроль за надлежащим рассредоточением, хранением боеприпасов и горючего. Контроль за маскировкой районов расположения складов горючего и боеприпасов. Организация систематического учета обеспеченности и расхода горючего и боеприпасов. Борьба за рациональное расходование горючего.

10) Организация своевременной эвакуации складов, баз, промышленных предприятий и т. д.

11) Организация и учет продвижения транспортов по железной дороге с продовольствием, фуражом, горючим и боеприпасами, в пределах фронтового и армейского тыла. Своевременное продвижение железнодорожных транспортов к месту назначения и борьба с простоями вагонов, их скоплением на распорядительных станциях и на станциях снабжения.

12) Контроль над деятельностью начальников довольствующих отделов фронта, армии, начальников служб соединений, помощников командиров частей по материальному обеспечению и всего хозяйственного аппарата фронта и армии в целом.

III. Военным советам фронтов и отдельных армий донести мне список членов военных советов, назначенных для руководства войсковым хозяйством.

ф. 4, оп. И, д. 66, л. 239—241. Подлинник. 124

Народный комиссар обороны И. СТАЛИН

Контакты