Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4104
Печать

№97

ПРИКАЗ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЫСТРОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ПО ПРОВОДАМ И РАДИОЛИНИЯМ ДОКУМЕНТОВ ОРГАНОВ ПВО ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ

№0430 17 ноября 1941 г.

Для обеспечения быстрого прохождения по проводам и радиолиниям документов органов ПВО территории страны приказываю:

1. Начальнику Центрального военного управления НКС к 25.11.41 г. оборудовать телеграфный узел командующего войсками ПВО территории страны пятью аппаратами “СТ-35” в помещении станции “Кировская” Московского метрополитена и установить по одному аппарату “СТ-35”: в зале Бодо Центрального телеграфа СССР, на узле связи Генерального штаба Красной Армии; на узле связи ВВС КА, на Октябрьском передающем радиоцентре и на Люберецком приемном радиоцентре. 9 аппаратов “СТ-35” выделяет НКО и один аппарат для установки на ЦТ-НКС.

Между узлом связи ПВО и перечисленными объектами дать прямую связь.

2. Начальникам соответствующих областных, краевых и республиканских управлений связи выделить и установить по одному старстопному телеграфному аппарату на телеграфе в г. Архангельск, Вологда, Ярославль, Ленинград, Москва, Горький, Казань, Куйбышев, Пенза, Тамбов, Воронеж, Саратов, Сталинград, Краснодар, Грозный, Тбилиси, Ташкент, Чита и Хабаровск и по одному аппарату — на узлах связи ПВО соответствующих штабов зон, корпусных и дивизионных районов ПВО, расположенных в этих же городах.

Между узлами связи НКС и узлами связи ПВО дать прямую связь.

В случае отсутствия старстопных телеграфных аппаратов в указанных городах, начальнику ЦВУ НКС перебросить из других мест своим распоряжением.

3. Московскому, Архангельскому, Тбилисскому, Ташкентскому, Читинскому и Хабаровскому радиоузлам ежедневно обеспечивать работу раций для ПВО в течение до 3 часов.

* В п. 3 И. Сталиным добавлено “уводить с собой советское население” и написано “уничтожать” вместо “сжигать”.

** В п. 4 И. Сталиным написано “систематически” вместо “ежедневно” и “через каждые 3 дня” вместо “ежедневно”.

121

4. Предоставление телефонных связей органам ПВО по проводам и радиолиниям, а также обработку телеграмм Главного управления ПВО территории страны и штабов корпусных и дивизионных районов ПВО производить во внеочередном порядке, по паролю “Воздух”.

Заместитель Народного комиссара обороны и Народный комиссар связи СССР ПЕРЕСЫПКИН ф. 4, оп. 11, д. 6о, л. 228—229. Подлинник.

Контакты