Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4237
Печать
 

№82

ПРИКАЗ О СФОРМИРОВАНИИ ШТУРМОВЫХ АВИАЦИОННЫХ ДИВИЗИЙ
№ 0090 28 сентября 1941 г.

Имея в виду использование наших новых истребителей не только как истребителей, но и как штурмовиков, снабженных установками РС, приказываю:

1. В течение октября месяца с. г. сформировать 15 штурмовых авиационных дивизий, каждая из которых будет состоять из одного полка штурмовиков и двух полков истребителей, снабженных установками РС.

2. Формируемые авиационные дивизии вооружить самолетами Ил-2 и истребителями МиГ-3, Як-1 или ЛаГГ-3 с установками РС.

3. Формирование штурмовых авиадивизий произвести по возможности на базе существующих штурмовых авиаполков (Ил-2) путем досылки в форми-

107

руемые дивизии истребительных полков с РС. Штурмовые авиаполки Ил-2 формируемых дивизий доукомплектовать самолетами и экипажами.

4. Командующему ВВС Красной Армии к 1 октября с. г. представить в НКО на утверждение инструкцию по боевому применению штурмовых авиадивизий.

5. Главному интенданту Красной Армии, начальникам центральных управлений НКО обеспечить формируемые авиационные дивизии всеми положенными видами довольствия.

6. Командующему ВВС Красной Армии доносить в Генштаб о ходе формирования авиационных дивизий каждую пятидневку.

Народный комиссар обороны СССР И. СТАЛИН

Начальник Генерального штаба Красной Армии Маршал Советского Союза Б. ШАПОШНИКОВ ф. 4, оп. 11, д. 62, л. 340—341. Подлинник.

Контакты