Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 5441
Печать
 

№81

ПРИКАЗ О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ

АРТИЛЛЕРИИ И МИНОМЕТОВ

№ 0374 27 сентября 1941 г.

В целях наиболее эффективного использования автоматического оружия, материальной части артиллерии и минометов, а также сохранения ее приказываю:

1. На должности первых номеров пулеметов, противотанковых ружей, наводчиков орудий и минометов, а также бойцов с пистолетом-пулеметом во всех стрелковых, кавалерийских, артиллерийских, автобронетанковых и минометных частях Красной Армии назначить наиболее развитых, смелых и инициативных бойцов, произведя их в младшие сержанты или ефрейторы.

2. Ввести в штаты должность заместителя командира отделения (орудия, миномета), на которую назначать младших сержантов или ефрейторов — первых номеров пулеметов, противотанковых ружей и наводчиков орудий и минометов, а в стрелковых полках и бойцов, вооруженных пистолетом-пулеметом.

3. Установить для заместителей командиров отделений — наводчиков орудий, минометов, первых номеров пулеметов и противотанковых ружей, а также бойцов стрелковых и кавалерийских полков, вооруженных пистолетами-пулеметами, повышенный оклад содержания по категории “Старший красноармеец” и выплачивать:

Наводчикам орудий и ми
нометов 15 руб. в месяц
Первым номерам пулеме
тов и противотанко
вых ружей . . . . . . 12 ” 50 коп.

Бойцам, вооруженным пистолетом-пулеметом в стрелковых и кавалерийских полках ........... 12 ” 50 ”

Выплату начать производить с октября месяца 1941 г. Приказ ввести в действие по телеграфу.

Народный комиссар обороны И. СТАЛИН

ф. 4, оп. 11, д. 66, л. 104—105. Подлинник.

Контакты