Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4694
Печать

№ 77

ПРИКАЗ ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СНАБЖЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ И ФУРАЖОМ

№313 22 сентября 1941 г.

В соответствии с постановлением Государственного Комитета Обороны № 663сс от 12 сентября 1941 г. в целях упорядочения снабжения частей Красной Армии продовольствием и фуражом приказываю:

1. Отменить назначение фондов и отпуск продовольствия и фуража войсковым частям и соединениям по штатной численности.

2. Отпуск продовольствия и фуража для фронтов и округов производить по списочной численности, но не более количества пайков, установленных Государственным Комитетом Обороны для фронтов и округов, а для неотдельных армий и других соединений — не более количества пайков, установленных для них вышестоящим командованием.

3. Начальнику Главного управления формирования и укомплектования войск Красной Армии армейскому комиссару I ранга т. Щаденко установить единый срок получения списочной численности Красной Армии к 20 числу каждого месяца и представлять ее в Государственный Комитет Обороны к 28 числу для установления количества пайков.

Одновременно с представлением донесений по численности в Государ-

102

ственный Комитет Обороны сообщать численность главному интенданту Красной Армии для заблаговременной заготовки продовольствия.

4. Интендантам фронтов, армий, военных округов, соединений и начальникам продовольственного снабжения полков и отдельных частей не отпускать продовольствия и фуража без представления подразделениями и воинскими частями списочной численности личного состава и без проверки списочного состава на основании данных о наличном составе каждой части.*

Интендантам фронтов, армий, военных округов, соединений и частей не отпускать продовольствия и фуража на содержащийся сверхштатный состав и на сформированные без моего утверждения части и подразделения.

Предупредить указанных должностных лиц интендантства,** что за нарушение этих правил они будут привлекаться к судебной ответственности.

5. Прикрепить воинские части и соединения для получения продовольствия и фуража к определенным продфуражным складам, взяв для основания на прикрепление продовольственные аттестаты частей. Продовольствие со складов отпускать только прикрепленным частям, взяв за основание единственный документ — чековое требование. При откреплении воинской части и соединения от склада на чековых требованиях ставить специальный штамп. Отпуск продовольствия и фуража без чековых требований и продовольственных аттестатов категорически запрещаю.

Главному интенданту Красной Армии в развитие настоящего приказа дать практические указания по продовольственному снабжению войск и обеспечить в 10-дневный срок войсковые части бланками отчетности.

6. Привлекать к судебной ответственности командиров частей и соединений за представление неправильных данных о списочном составе частей и соединений, а также за представление завышенных заявок на получение довольствия.

7. За все потери и утраты продовольствия и фуража на фронте от воздействия противника обязательно составлять акты и только после утверждения их командованием соединения списывать утраты и потери в расход.

8. Интендантам фронтов и армий, военных округов требовать обязательного представления частями и соединениями отчетов о расходе продовольствия и фуража в строго установленные сроки.

В случае непредставления своевременного отчета, интенданты имеют право выдавать продовольствие только в течение 5 дней, после чего прекращать отпуск продовольствия соответствующей части до представления ею отчета.

9. Во фронтах и армиях содержать переходящие запасы продовольствия следующих размеров: для Карельского фронта — на 30 суток, для Ленинградского фронта — на 20 суток; для остальных фронтов и отдельных армий — на 15 суток.

Получение приказа подтвердить.***

Народный комиссар обороны СССР И. СТАЛИН ф. 4, оп. 12, д. 99, л. 164 — 166. Подлинник.

Контакты