Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 5683
Печать
 

ПРИКАЗ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИКА АРТИЛЛЕРИИ

ВОЕННОГО ОКРУГА, СФОРМИРОВАНИИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА

АРТИЛЛЕРИИ ОКРУГА И ВОССТАНОВЛЕНИИ ОТДЕЛОВ (ОТДЕЛЕНИЙ)

КАДРОВ В УПРАВЛЕНИЯХ НАЧАЛЬНИКОВ АРТИЛЛЕРИИ ОКРУГА,

ФРОНТА, АРМИИ

20 сентября 1941 г.

Существующая система организации окружного артиллерийского аппарата не обеспечивает руководства боевой подготовкой запасных артиллерийских полков и артиллерийских полков, отведенных с фронта для доукомплек-тования, руководства формированием новых артиллерийских частей, уком-

94

плектования их командным составом и подготовки новых кадров командного состава артиллерии.

Отсутствие в составе фронтового и армейского артиллерийского аппарата отделов кадров создает путаницу и неразбериху в учете и комплектовании артиллерийских частей командными кадрами.

В связи с этим приказываю:

1. Восстановить во всех военных округах должность начальника артиллерии округа.

2. На начальника артиллерии округа возложить руководство боевой подготовкой запасных артиллерийских частей и артиллерийских частей, отведенных с фронта для доукомплектования, контроль за ходом формирования новых артиллерийских частей и комплектования их командными кадрами, руководство курсами по подготовке новых кадров командного состава артиллерии, расположенными на территории округа, снабжение артиллерийским вооружением, военными приборами и боеприпасами вновь формируемых артиллерийских частей и частей, отведенных с фронта для доукомплектования, руководство ремонтными артиллерийскими базами.

3. Сформировать управления начальников артиллерии округов. Начальнику Главного управления формирования и укомплектования войск Красной Армии к 26 сентября с. г. представить мне на утверждение штат управления начальника артиллерии округа.

4. Переименовать артиллерийские управления фронтов и артиллерийские отделы армий в управления начальника артиллерии фронтов, армий. Восстановить отделы кадров в составе управлений начальника артиллерии фронтов (округов) и отделения кадров в составе управлений начальников артиллерии армий.

Народный комиссар обороны И. СТАЛИН ф. 4, оп. 11, д. 66, л. 62 — 63. Подлинник.

Контакты