Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3775
Печать
 

№57

ПРИКАЗ О СДАЧЕ РАДИОПРИЕМНИКОВ И РАДИОУСТАНОВОК В МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ СВЯЗИ

 

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 25 июня 1941 г. за № 1750 обязало всех без исключения граждан, проживающих на территории Советского Союза, сдать на временное хранение в органы НКСвязи все радиоприемники и радиопередающие установки, находящиеся в индивидуальном пользовании.

Проверкой установлено, что отдельные военнослужащие грубейшим образом нарушают указанное постановление, позволяя себе хранение и использование индивидуальных приемников на дому, в служебных кабинетах, приемных и т. д.

В целях пресечения случаев нарушения постановления Правительства приказываю:

1. Всем военнослужащим, независимо от служебного положения, немедленно сдать в местные органы НКСвязи радиоприемные и передающие установки, находящиеся в индивидуальном пользовании, в том числе и автомобильные приемники.

2. Широковещательные радиоприемники, используемые для коллективного слушания в радиоузлах, клубах, ленинских уголках, госпиталях, агитпунктах и других местах коллективного слушания, закрепить за определенными лицами, на которых возложить ответственность за содержание принимаемых радиопередач.

72

3. Разрешить Военным советам округов и фронтов, командирам соединений и начальникам учреждений Красной Армии организовать сбор и хранение на своих складах радиоприемников, принадлежащих подчиненным им военнослужащим, с обязательной выдачей соответствующих квитанций.

4. Начальнику Административно-хозяйственного управления НКО организовать прием и надлежащее хранение радиоприемников, находящихся в служебных помещениях НКО и принадлежащих отдельным военнослужащим центральных управлений.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР И. ПЕРЕСЫПКИН

ф. 4, оп. 11, д. 65, л. 408—409. Подлинник.

Контакты