Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4470
Печать
 

№ 41

ПРИКАЗ О РЕОРГАНИЗАЦИИ ХИМИЧЕСКИХ ВОЙСК КРАСНОЙ АРМИИ
№ 0065 13 августа 1941 г.

Существующая в настоящее время организационная структура химических войск и их распыленность по фронтам не отвечают полностью требованиям создания мощного ответного удара в случае применения противником отравляющих веществ.

Приказываю:

1. Все химические батальоны (ПХО) реорганизовать согласно прилагаемому штату* в батальоны химического отпора, изъять из подчинения фронтам и армиям и подчинить Главному военно-химическому управлению Красной Армии, как резерв Верховного Командования.

2. Начальнику Генерального штаба совместно с начальником Главного военно-химического управления Красной Армии определить количество батальонов химического отпора, пункты их дислокации, представив к 20 августа с. г. на мое утверждение.

3. Взводы ранцевых огнеметов изъять из химических рот стрелковых дивизий, включив их в состав стрелковых полков на правах отдельных команд.

4. К реорганизации и укомплектованию химических войск отпора приступить немедленно. Исполнение донести к 25 августа с. г.

5. Начальнику Генерального штаба Красной Армии совместно с начальником Главного военно-химического управления Красной Армии к 20 августа с. г. определить необходимое количество химических боеприпасов для авиации и наземных войск и дать прикзаказ промышленности на IV кв. 1941 г.

Народный комиссар обороны СССР

а. л и ао осо оса тт И- СТАЛИН

ф. 4, оп. 11, д. 62, л. 252 — 253. Подлинник.

* Не публикуется.

Контакты